나의 이야기

칵테일 모히또 만드는 법

스타부동산 2022. 5. 27. 18:03

모히또에서 몰디브 한 잔 먹는 느낌으로

모히또 만들어 먹어봐요.

그 중독성 있는 상큼한 맛을 생각하면 입에 또 침이 고이죠

 

남미의 휴양지를 떠올리게 하는 모히또는

럼주에 레몬이나 라임 주스를 추가한 술로

주술, 부적, 마법의 주문을 뜻하는

스페인어 mojo에서 유래하였고

미국 소설가 어니스트 헤밍웨이가

즐겨마셨던 것으로 유명해요

 

모히또 준비물 (1잔 기준)

라임 반개, 설탕 13~15g

애플민트 잎 10~12장

화이트럼(그냥 '바카디'가 쉽게 구할수 있는) 60ml, 탄산수, 얼음

 
 

1. 애플민트 잎은 물에 헹궈서 키친타올로 물기를 제거해요.

라임은 베이킹소다 한 스푼, 식초 한 스푼 물에 풀어

15분 정도 담갔다가 물에 헹궈 세척합니다.

 
 
 

2. 잔에 설탕을 넣고

라임 반 개를 4조각으로 갈라서 넣어줍니다.

 
 

 

3. 설탕과 라임을 막대기로 힘을 실어 머들링 해줍니다.

★머들링이란? 과육을 으깨며 설탕을 섞고

라임에센스를 추출해 주는 것으로

머들링 강도에 따라 라임 신맛이 달라져요.

 

 

4. 애플민트 잎을 모두 넣고 살살 머들링해요.

 
 

5. 바카디(화이트럼)를 넣고 섞어준 후 얼음을 넣은 컵에 따라줍니다.

 

6. 마지막으로 컵에 가득 탄산수를 따라넣습니다.

 
 

알콜이 들어가는 게 싫거나 애기들용으로 만드시려면

술 대신에 소다수나 탄산수로만 넣어 만들면 됩니다.